Все, кто хоть раз задумывался о собственно производстве кирпича-лего, наверняка приходили к выводу, что подбор относительно недорогого, но позволяющего производить продукт высокого качества оборудования, просто необходим для успешного производства. Производство кирпич-лего в нашей стране достаточно ново, и далеко не просто разобраться в этом вопросе профессионально. Нет людей, с кем можно было бы проконсультироваться.

Гиперпрессование лего кирпича достаточно популярный запрос в интернет. И если его набрать в браузере, то вам выпадет очень много рекламы по этому запросу. А рекламируемый товар не всегда отражает реальные характеристики того или иного оборудования.

Как подобрать оборудование

Продавцы своего оборудования, зная, что покупатель, как правило, не очень хорошо разбирается в данном вопросе, используют недостоверную информацию, при рекламе оборудования. И утверждают, что во время создания давления в 45-70 тонн, получается максимально качественный кирпич самой высокой марки.

Гиперпрессование – это сдавливание подготовленной смеси с усилием 300 кг/см2. Только при таком давлении можно гарантировать, что частицы соединятся на молекулярной основе. Метод, который иногда еще называют «холодная сварка». Если использовать чистый песок, то никакого эффекта гиперпресовки не произойдет, для этого обязательно потребуется связующее звено, в роли которого выступает цемент.

Крепость и надежность кирпича напрямую зависит от качества и количества добавленного в подготовленную смесь цемента, и уж никак не зависит от силы сжатия самого кирпича, во время его формирования. Оно необходимо, только чтобы сделать кирпич, не более. Только цемент и вода делают готовый продукт крепким и надежным, а еще 21 день выдержки, после формирования его в форме.

Поэтому можно смело утверждать, что станок с усилием 5-15 тонн будет вполне достаточным, для формирования кирпичей. Вы сможете сделать их достаточно много, как для своих нужд, так и на продажу. Не стоит покупать слишком мощное оборудование. Оно намного дороже стоит, и не приносит той выгоды, которую сулит реклама. А также такое оборудование будет намного дороже в обслуживании.

Похожие материалы: